Actualité


Vue 29 fois
07 janvier 2020

Formation Huile d'olive : initiation à la dégustation


Dans le cadre d'un partenariat avec le Concours Général Agricole,
UniAgro vous propose une formation autour de la dégustation des huiles d'olive

Vendredi 10 janvier 
de 9h30 à 12h30
Maison des Ingénieurs de l'Agro
5 Quai Voltaire, Paris 7ieme

 

La formation se compose d’une partie théorique et d’une partie pratique (dégustation).

  • Présentation du Concours Général Agricole
  • Présentation de l’interprofession oléicole et ses missions (théorie),
  • Bases sur l’oléiculture et l’extraction de l’huile (théorie),
  • Explications de la réglementation spécifique à l’huile d’olive définissant les catégories (théorie),
  • Principes de bases des dégustations et explications des systèmes de notation (pratique),
  • La reconnaissance des défauts des huiles (dégustations),
  • La reconnaissance des différents types d’huile (dégustations),
  • Présentation de la filière oléicole française à travers la dégustation: AOP, AOC et huiles de pays (dégustations).

 

Cette formation est gratuite, et l'inscription obligatoire sur : https://www.uniagro.fr/agenda/formation-huile-d-olive-initiation-a-la-degustation-6082

Vous devez être connecté pour laisser un commentaire.